Pouding aux carottes
Pouding salé aux carottes avec une pointe de cardamome: une spécialité indienne de rêve.
Comment c'est fait:
- Cuire les carottes à la vapeur. Détailler deux bâtonnets de carottes en dés d’env. 5 mm réserver.
Mixer le reste des carottes avec la crème. Ajouter le lait, les oeufs, la cardamome, le sel et le poivre, bien mélanger au fouet.
Répartir les petits dés de carottes réservés au fond des ramequins. Verser la masse dans les ramequins et les préparer pour la cuisson.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1dl, graissés, fonds chemisés de papier cuisson
- Cuisson au bain-marie: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170°C. Test de cuisson: la masse doit à peine résister sous la pression du doigt. Retirer les moules, laisser reposer un court instant. Enlever la feuille d’alu.
- Présentation: détacher le bord du pouding avec un couteau, démouler sur des assiettes, enlever le papier cuisson.
- Suggestion: enfourner les ramequins sans feuille d’alu 10 min à 95 °C dans le steamer, fonction «légumes»; laisser env. 5 min dans l’appareil éteint.
Notations
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