Pouding aux carottes

Pouding aux carottes

Pouding salé aux carottes avec une pointe de cardamome: une spécialité indienne de rêve.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au bain-marie: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Cuire les carottes à la vapeur. Détailler deux bâtonnets de carottes en dés d’env. 5 mm réserver.
  • Mixer le reste des carottes avec la crème. Ajouter le lait, les oeufs, la cardamome, le sel et le poivre, bien mélanger au fouet.
  • Répartir les petits dés de carottes réservés au fond des ramequins. Verser la masse dans les ramequins et les préparer pour la cuisson.
Profil nutritionel par personne:
kcal
150
lip
12g
glu
5g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1dl, graissés, fonds chemisés de papier cuisson
  • Cuisson au bain-marie: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170°C. Test de cuisson: la masse doit à peine résister sous la pression du doigt. Retirer les moules, laisser reposer un court instant. Enlever la feuille d’alu.
  • Présentation: détacher le bord du pouding avec un couteau, démouler sur des assiettes, enlever le papier cuisson.
  • Suggestion: enfourner les ramequins sans feuille d’alu 10 min à 95 °C dans le steamer, fonction «légumes»; laisser env. 5 min dans l’appareil éteint.

Notations

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