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Burger au fenouil

Pour innover et rester léger: un hamburger entre deux morceaux de fenouil croquant

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
238 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Sans gluten
Burger au fenouil

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

petits fenouils, partagés dans la longueur, réserver les fanes finement hachées
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de viande hachée (bœuf, veau et porc)
NaN g
de chair à saucisse de veau
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. petits fenouils, partagés dans la longueur, réserver les fanes finement hachées
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Installer un panier vapeur dans une grand casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier, mettre les fenouils, saler, poivrer, cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen. Recouper le côté bombé de 4 demi-fenouils pour qu’ils tiennent mieux sur l’assiette.

  2. de viande hachée (bœuf, veau et porc)
    NaN g
    de chair à saucisse de veau
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mettre la viande hachée dans un bol, ajouter la chair à saucisse, l’ail et les fanes réservées. Bien pétrir à la main. Partager en 4 portions, façonner avec les mains mouillées 4 hamburgers ovales d’env. 1cm d’épaisseur.

  3. beurre à rôtir
     

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, baisser la chaleur. Faire dorer les hamburgers env. 3 min sur chaque face. Retirer et intercaler entre deux moitiés de fenouil.

Indications

Servir avec: risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

238 kcal

Énergie

16 g

Énergie

4 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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