Publicité
Rouleaux d’asperges
Tout en une fois: à côté des rouleaux d’asperges, les pommes de terre rissolées trouvent leur place sur la plaque: pratique et ingénieux!
Publicité
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Gratinage
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 355 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Ingrédients
Asperges / Pommes de terre
- eau salée, bouillante
- d’asperges vertes
- NaN kg
- de pommes de terre nouvelles , coupées en quatre dans la longueur
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de jambon (env. 8 tranches)
- NaN g
Liaison
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de ciboulette, finement hachée
- NaN botte
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- Asperges / Pommes de terre- eau salée, bouillante
- d’asperges vertes
- NaN kg
 - Faire cuire les asperges dans l’eau salée, 4 à 8 min selon leur grosseur, en les gardant croquantes, égoutter, éponger avec du papier absorbant. 
- de pommes de terre nouvelles , coupées en quatre dans la longueur
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
 - Mélanger les pommes de terre avec l’huile et le sel, disposer sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson. 
- de jambon (env. 8 tranches)
- NaN g
 - Entourer les asperges trois par trois d’une tranche de jambon, mettre dans le plat graissé. 
- Liaison- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de ciboulette, finement hachée
- NaN botte
- noisettes de beurre
 - Mélanger tous les ingrédients, y compris la ciboulette, verser sur les asperges, répartir les noisettes de beurre sur le jambon. Poser le moule sur la plaque à côté des pommes de terre. 
Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 355 kcal 
- Énergie
- 16 g 
- Énergie
- 29 g 
- Protéine
- 24 g 
Bon appétit!
Publicité