Barquettes aux abricots
Délicieusement croustillantes: des barquettes aux abricots en pâte brisée.
Comment c'est fait:
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’oeuf et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, laisser reposer env. 30 min à couvert au frais.
Façonnage: mettre le moule sur une plaque retournée. Abaisser la pâte à env. 2mm d’épaisseur sur un peu de farine, découper 12 ovales (voir petites photos 1 et 2, page 12), foncer les barquettes, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 20 min au frais.
- Mélanger le fromage frais avec tous les ingrédients, y compris le jus de citron. Répartir dans les barquettes.
- Disposer les abricots en lamelles.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à barquettes ou 8 petits moules à muffins, graissés
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir. Démouler les barquettes, laisser refroidir sur une grille.
- Remarque: la masse aux amandes est disponible en gobelet de 500 g dans les points de vente Coop, au rayon des ingrédients pour la pâtisserie.
- Pour gagner du temps: utiliser une abaisse du commerce (Ø env. 32cm). L’abaisser à env. Ø 34 cm.
Notations
Voir les appréciations