Serpent gourmand

Serpent gourmand

Un serpent sans danger réalisé bouchée après bouchée pour régaler les enfants à l’heure du goûter!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger le beurre, la ciboulette, le sel et le poivre. Tartiner 8 demigaufrettes. Réserver un peu de beurre pour la tête du serpent. Garnir chaque gaufrette avec une tranche d’oeuf dur et un petit quartier de tomate.
  • Badigeonner de moutarde le reste des gaufrettes, garnir avec une rondelle de cervelas et un bâtonnet de cornichon. Disposer les gaufrettes sur un plat à la queue leu leu en les alternant.
  • Pour la tête, tartiner un peu de beurre à la ciboulette sur le bord d’une moitié de gaufrette réservée, partager en deux dans la longueur le brin de ciboulette, poser au milieu. Appuyer en biais sur le bord tartiné l’autre demi-gaufrette, fixer deux rondelles d’olive pour les yeux avec un peu de beurre.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
240
lip
13g
glu
22g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: remplacer le beurre à la ciboulette par 30 g de fromage frais aux herbes (p. ex. Cantadou).

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele