Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Riz printanier

Riz printanier (végé) - repas léger plein de vitamines

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
283 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végansans lactoseSans gluten
Riz printanier

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de riz parfumé ou de riz basmati
NaN g
d’eau
NaN dl
huile pour faire sauter
 
oignons fanes, en rouelles d’env. 5mm de large
NaN 
carottes (env. 200g), coupées à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur
NaN 
choux-pommes (env. 500g), coupés à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, puis en trois dans la largeur
NaN 
de noix de coco râpée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de riz parfumé ou de riz basmati
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Rincer le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler env. 15 min sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

  2. huile pour faire sauter
     
    oignons fanes, en rouelles d’env. 5mm de large
    NaN 
    carottes (env. 200g), coupées à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN 
    choux-pommes (env. 500g), coupés à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, puis en trois dans la largeur
    NaN 
    de noix de coco râpée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive. Faire sauter oignons, légumes et noix de coco env. 4 min, ajouter le riz, continuer à faire sauter env. 5 min sur feu moyen, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

283 kcal

Énergie

7 g

Énergie

49 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).