Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Cake amandes-bananes

Cake amandes-bananes - pas de beurre? Parfaitement réussi, même avec un peu d’huile et une goutte d’eau!

Publicité

Cuisson au four
50 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
226 kcal
Végétarien
Cake amandes-bananes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
d’amandes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
banane mûre, en rondelles d’env 1/2 cm d’épaisseur
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Travailler beurre, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. d’amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    banane mûre, en rondelles d’env 1/2 cm d’épaisseur
    NaN 

    Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer avec la banane au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule graissé.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

226 kcal

Énergie

13 g

Énergie

21 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).