Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Cake yogourtrhubarbe

L’arôme fin et légèrement acidulé du yogourt fait de ce cake à la rhubarbe un délice fruité et frais.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
245 kcal
Végétarien
Cake yogourtrhubarbe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, en morceaux, mou
NaN g
yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
NaN pot
de sucre
NaN pots
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de farine
NaN pots
de poudre à lever
NaN c.c.
de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long
NaN tiges

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
    NaN pot
    de sucre
    NaN pots
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Travailler beurre, yogourt, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. de farine
    NaN pots
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long
    NaN tiges

    Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule graissé.

  3. Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé

Remarque: en travaillant le beurre avec le yogourt, le sucre et les oeufs, il est possible que le yogourt floconne. Mais cela n’a pas d’influence sur le résultat.

Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

245 kcal

Énergie

9 g

Énergie

36 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).