Aspic de petites féras
Aspic de petites féras - un plat de poisson léger, idéal avec une salade
Comment c'est fait:
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire revenir le poisson par portions sur feu moyen env. 1 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant, saler, poivrer, laisser refroidir.
- Porter à ébullition en remuant l’eau, la bière et la gelée en poudre, verser dans un bol gradué, couler 1dl de gelée dans le moule préparé, mettre env. 20 min au frais.
Eparpiller la moitié de la ciboulette sur la gelée. Répartir la moitié des filets de poisson, côté peau en haut, sur la gelée prise, arroser avec env. 1 1/2 dl de gelée, mettre env. 30 min au frais.
Répartir les rondelles d’oeuf dur sur la gelée, arroser avec env. 1 1/2 dl de gelée, laisser prendre env. 20 min au réfrigérateur. Procéder de même avec le reste de ciboulette et de filets de poisson, arroser avec le reste de gelée, laisser prendre env. 2 h 1/2 à couvert au réfrigérateur.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, huilé, chemisé de film alimentaire
- Présentation: démouler l’aspic sur une planchette, couper en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, dresser sur des assiettes.
- Servir avec: salade à tondre.
- Préparation à l’avance: un jour avant, garder à couvert au réfrigérateur
- Remarque: la petite féra est une variété locale. On peut la remplacer par d’autres filets de féra ou des filets de perche.
Notations
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