Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Magrets de canard, sauce à l’artichaut

Magrets de canard et sauce à l’artichaut - une composition pour gourmets!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson basse température
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1539 kcal
Magrets de canard, sauce à l’artichaut

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

petits magrets de canard (d’env. 150g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 

Sauce

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement hachée
NaN 
de cœurs d’artichauts (env. 390g), rincés, égouttés, env. 110g en petits dés, le reste en quartiers, réservés pour le décor
NaN boîte
de Cynar
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de créme
NaN dl
sel, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. petits magrets de canard (d’env. 150g)
    NaN 

    Entailler en croisillons le gras des magrets. Préchauffer le four à 90° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Saisir les magrets env. 2 min sur la couche de gras dans une poêle sèche chauffée à vide, retourner pour saisir l’autre côté env. 2 min, saler, poivrer, mettre sur le plat chaud.

  3. Sauce

    de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement hachée
    NaN 
    de cœurs d’artichauts (env. 390g), rincés, égouttés, env. 110g en petits dés, le reste en quartiers, réservés pour le décor
    NaN boîte

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les dés d’artichauts et mijoter un court instant.

  4. de Cynar
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de créme
    NaN dl
    sel, selon goût
     

    Mouiller avec le Cynar et le bouillon, réduire de moitié env. 10 min sur feu moyen, ajouter la crème, mixer, porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Cuisson à basse température: env. 40 min dans le four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env. 65° C. Les magrets de canard peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.

Présentation: couper la viande en tranches biseautées d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes, décorer avec les quartiers d’artichauts réservés.

Servir avec: riz ou polenta.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

1539 kcal

Lipides

35 g

Glucides

3 g

Protéines

29 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).