Asperges et mousseline au fromage

Asperges et mousseline au fromage

Une mousseline au fromage légère et tendre pour accompagner des asperges vertes: un rêve de printemps!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, chauffer un plat et des assiettes. Porter l’eau à ébullition dans une grande et large casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Baisser le feu, cuire les asperges env. 10 min à découvert en les gardant croquantes. Retirer, égoutter, réserver à couvert au chaud. Réserver 2 dl de bouillon.
  • Porter le bouillon à ébullition dans la même casserole. Faire réduire env. 4 min à env. 1 dl, laisser tiédir un peu.
  • Battre les oeufs dans un bol à parois minces, ajouter le bouillon en remuant. Placer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Travailler avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la sauce soit mousseuse et garde les traces du fouet.
  • Mélanger le fromage et la crème battue, incorporer délicatement. Poivrer la mousseline, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
213
lip
15g
glu
7g
pro
11g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele