Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Laitue iceberg au poulet

Laitue iceberg au poulet (léger) - laisse fondre les iceberg!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
325 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Laitue iceberg au poulet

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce

de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile de colza
NaN c.s.
de cresson
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
grosse laitue iceberg, en lanières
NaN 
de petits radis, en rondelles
NaN bottes
blancs de poulet (d’env. 140 g)
NaN 
de pâte de curry rouge ou verte (voir« Remarque»)
NaN c.s.
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    de cresson
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un grand saladier.

  2. grosse laitue iceberg, en lanières
    NaN 
    de petits radis, en rondelles
    NaN bottes

    Ajouter la salade et les radis.

  3. blancs de poulet (d’env. 140 g)
    NaN 
    de pâte de curry rouge ou verte (voir« Remarque»)
    NaN c.s.
    beurre à rôtir
     

    Badigeonner le poulet avec la pâte de curry. Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir le poulet env. 2 min sur chaque face, retirer, couper en morceaux, dresser avec la salade.

Indications

Remarque: la pâte de curry rouge est moins piquante que la verte. Après utilisation, recouvrir la pâte restante avec un peu d’huile de tournesol et conserver le pot bien fermé au réfrigérateur. Les pâtes de curry Thai Kitchen sont en vente dans beaucoup de magasins Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

325 kcal

Énergie

16 g

Énergie

10 g

Protéine

35 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).