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Cannellonis poêlés au saumon

Poêlée à retourner: même pour des cannellonis, on n’a pas toujours besoin d’un four.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
512 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Cannellonis poêlés au saumon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de ricotta
NaN g
de lait
NaN c.s.
de saumon fumé , en tranches fines
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre, selon goût
 
rouleaux de pâte à nouilles (p. ex. IDEE Betty Bossi)
NaN 
beurre à rôtir
 

Liaison

de demi-crème
NaN dl
de marjolaine, finement hachée
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de saumon fumé , en tranches fines
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre, selon goût
     
    rouleaux de pâte à nouilles (p. ex. IDEE Betty Bossi)
    NaN 

    Mélanger ricotta, lait et saumon, saler, poivrer. Couper les abaisses de pâte à nouilles en quatre morceaux égaux. Répartir la farce sur les morceaux de pâte à l’aide d’une cuillère, enrouler (voir «Et voilà!»).

  2. beurre à rôtir
     

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 28 cm. Baisser le feu, déposer les cannellonis, faire revenir env. 2 min sur chaque face à couvert sur feu moyen.

  3. Liaison

    de demi-crème
    NaN dl
    de marjolaine, finement hachée
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger tous les ingrédients de la liaison, napper les cannellonis, laisser épaissir env. 15 min à couvert sur feu moyen, mais sans dessécher. Poser le couvercle «Retourne-moi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche les cannellonis. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer les cannellonis sur le couvercle. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les cannellonis, poursuivre la cuisson env. 2 min à découvert.

Indications

Et voilà: Répartir la farce sur un petit côté de la pâte, enrouler à partir de ce côté.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

512 kcal

Énergie

31 g

Énergie

33 g

Protéine

24 g

Bon appétit!

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