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Crumble rhubarbeamaretti

De la rhubarbe avec un streusel aux amaretti: parfait pour un dessert ou le goûter!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
490 kcal
Végétarien
Crumble rhubarbeamaretti

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de rhubarbe fraise, pelée, en petits morceaux (soit env. 500g)
NaN g
d' amaretti, émiettés
NaN g
de beurre, fondu
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de rhubarbe fraise, pelée, en petits morceaux (soit env. 500g)
    NaN g

    Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter la rhubarbe, laisser cuire doucement env. 3 min, répartir dans le plat à gratin.

  2. d' amaretti, émiettés
    NaN g
    de beurre, fondu
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger à la fourchette amaretti, beurre, sucre et cannelle jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Répartir sur la rhubarbe.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres

Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Retirer, laisser tiédir un peu.

Suggestion: remplacer les amaretti par des amandes moulues.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

490 kcal

Énergie

29 g

Énergie

53 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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