
Gâteau rhubarbe-chocolat
Ce gâteau au chocolat et à la rhubarbe est délicieux au goûter ou à l’heure du thé.
Comment c'est fait:
- Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Incorporer rhubarbe, farine, chocolat et poudre à lever, verser dans le moule.
env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu.
- Travailler beurre, chocolat et sucre vanillé env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer la crème. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 9 mm), mettre env. 10 min au frais, décorer le gâteau.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Conservation: sans décor, enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
- Suggestion: Le Cailler Cuisine Noir 64 % est plus qu’un simple chocolat à cuire. Sa teneur élevée en cacao lui confère un arôme particulièrement puissant. Et grâce à sa tendre consistance, il fond comme du beurre – pas seulement dans la casserole, mais aussi dans la bouche! Cailler Cuisine Noir 64 % est vendu dans beaucoup de magasins Coop.
Notations
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