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Gâteau rhubarbe-chocolat

Ce gâteau au chocolat et à la rhubarbe est délicieux au goûter ou à l’heure du thé.

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Cuisson au four
50 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
537 kcal
Végétarien
Gâteau rhubarbe-chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 2 cm de long (soit env. 300g)
NaN g
de farine
NaN g
de chocolat noir (voir «Suggestion»), grossièrement haché
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Décor

de chocolat noir (voir «Suggestion»), grossièrement haché
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de crème double
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 2 cm de long (soit env. 300g)
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de chocolat noir (voir «Suggestion»), grossièrement haché
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Incorporer rhubarbe, farine, chocolat et poudre à lever, verser dans le moule. env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. Décor

    de chocolat noir (voir «Suggestion»), grossièrement haché
    NaN g

    Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu.

  4. de beurre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de crème double
    NaN dl

    Travailler beurre, chocolat et sucre vanillé env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer la crème. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 9 mm), mettre env. 10 min au frais, décorer le gâteau.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Conservation: sans décor, enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.

Suggestion: Le Cailler Cuisine Noir 64 % est plus qu’un simple chocolat à cuire. Sa teneur élevée en cacao lui confère un arôme particulièrement puissant. Et grâce à sa tendre consistance, il fond comme du beurre – pas seulement dans la casserole, mais aussi dans la bouche! Cailler Cuisine Noir 64 % est vendu dans beaucoup de magasins Coop.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

537 kcal

Énergie

31 g

Énergie

56 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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