Publicité
Soupe de tomate aux boulettes
Une merveilleuse alliance! Des boulettes de viande hachée savoureuses piquées sur brochette couronnent cette soupe de tomates aromatique.
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 35 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 343 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- oignon
 - NaN
 - gousses d’ail
 - NaN
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 
- de tomates concassées (env. 800 g)
 - NaN boîte
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 
- de viande hachée (bœuf et porc)
 - NaN g
 - de flocons d’avoine, fins
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - huile d’olive pour la cuisson
 
Et voici comment cela se fait
- oignon
 - NaN
 - gousses d’ail
 - NaN
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 
Hacher l’oignon, presser l’ail, faire revenir ensemble dans l’huile chaude. En réserver la moitié dans un bol.
- de tomates concassées (env. 800 g)
 - NaN boîte
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 
Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, mixer.
- de viande hachée (bœuf et porc)
 - NaN g
 - de flocons d’avoine, fins
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - huile d’olive pour la cuisson
 
Mélanger la viande hachée et les flocons d’avoine avec l’oignon réservé, saler, poivrer, pétrir, façonner 16 boulettes. Faire revenir les bou lettes sur toutes les faces env. 5 min dans l’huile bien chaude.
Indications
Servir avec: pain et crème fouettée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 343 kcal
- Énergie
 18 g
- Énergie
 25 g
- Protéine
 20 g
Bon appétit!
Publicité