Tagliata et timbale de pommes de terre bleues
Tagliata et petits gâteaux de pommes de terre violettes! Les petts gâteaux démoulés, la viande légèrement saisie. Pas de bluff, vous allez briller!
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le poivre, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm). Dresser dans les caissettes, réserver env. 2 h à couvert au frais. Faire mariner la viande pendant ce temps.
- Saler les pommes de terre, disposer par couches avec le beurre dans les ramequins préparés, bien tasser, arroser avec le reste de beurre. Disposer les ramequins sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Mélanger les carottes avec le beurre fondu réservé, saler, poivrer. Répartir sur la même plaque.
env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C en retournant une fois les carottes.
- Mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande, laisser mariner env. 30 min à couvert.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Racler la marinade, saisir la viande env. 5 min sur chaque face, retirer, saler.
Informations supplémentaires
- Présentation: décoller le bord des timbales avec un couteau, démouler sur des assiettes. Couper la viande perpendiculairement aux fibres en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, dresser avec les carottes, présenter avec les pralinés au poivre.
Notations
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