Aspic au foin de jambon
La Suisse cuisine! Un classique! Un œuf dur et du jambon au foin étincellent à travers la gelée limpide.
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition en remuant l’eau et le vin avec la gelée en poudre. En répartir env. 1,5 dl dans les petits moules préparés, réserver env. 15 min au frais.
- Déposer dans chaque moule 1/2 oeuf coupe vers le bas. Répartir dessus la ciboulette et 100 g de foin de jambon. Arroser avec le reste de gelée, laisser prendre env. 1 1/3h au réfrigérateur.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, légèrement huilés, chemisés de film alimentaire
- Présentation: démouler les aspics sur des assiettes, ôter le film alimentaire, parsemer avec le reste de foin de jambon.
- Remarque: le foin de jambon est en vente dans les boucheries sélectionnées (p. ex. Heinzer, www.heinzermetzgerei.ch – site en allemand).
- Servir avec: pain et salade.
Notations
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