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Gâteau à la rhubarbe

Cette pâte à gâteau est faite de farine d’épeautre. Un peu d’exotisme grâce au gingembre pour le peps.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
567 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Gâteau à la rhubarbe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
d' d’eau
NaN dl
de rhubarbe à tige rouge
NaN g
de noix de coco râpée
NaN g
c. s. de sucre
NaN c.s.
de gingembre
NaN cm
de séré à la crème
NaN g
œufs
NaN 
c. s. de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN g
    d' d’eau
    NaN dl

    Préchauffer le four à 220° C. Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler en pâte molle. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.

  2. de rhubarbe à tige rouge
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN g
    c. s. de sucre
    NaN c.s.

    Peler la rhubarbe et la couper en tronçons. Parsemer le fond de pâte de noix de coco râpée, répartir la rhubarbe dessus, saupoudrer de sucre.

  3. de gingembre
    NaN cm
    de séré à la crème
    NaN g
    œufs
    NaN 
    c. s. de sucre
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Peler le gingembre, râper finement, mélanger avec séré, œufs et sucre. Retirer le gâteau, verser la liaison, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm chemisé de papier cuisson

Suggestion: préparer le gâteau avec de la farine d’épeautre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

567 kcal

Énergie

33 g

Énergie

54 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

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