Artichauts poêlés, halloumi et sauce aux lentilles

Artichauts poêlés, halloumi et sauce aux lentilles

Voyage découverte végétarien: cette recette vient d'Irlande.

easy
Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire cuire les lentilles à découvert dans l’eau env. 20 min, rincer, égoutter.
  • Dans la même casserole, porter le jus d’orange à ébullition avec les graines de fenouil et le piment, faire réduire à env. 1 dl. Ajouter le beurre et les lentilles, mélanger, saler.
  • Supprimer 3 ou 4 rangées de feuilles extérieures des artichauts, raccourcir les pointes d’env. 1/3. Partager les artichauts dans la longueur, ôter le foin avec une cuillère parisienne, mélanger aussitôt avec le jus de citron.
  • Faire cuire les artichauts env. 15 min dans le bouillon en les gardant croquants, égoutter, éponger. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les artichauts env. 3 min, rectifier l’assaisonnement.
  • Badigeonner l’halloumi d’huile, faire griller env. 2 min sur chaque face dans une poêlegril ou une poêle bien chaude, dresser avec les artichauts sur des assiettes, répartir dessus la sauce aux lentilles.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
100
lip
29g
glu
19g
pro
19g

Notations

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