Glace aux grains de colza et crackers

Glace aux grains de colza et crackers

Un dessert insolite qui reste en mémoire: Une glace fait maison composée de croquants et de grains de colza grillés.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 5 min
Congeler: env. 5 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger au fouet la crème et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol en inox. Incorporer les grains de colza, laisser refroidir, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.
  • Retirer, assouplir la glace avec les fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
  • Crackers: bien mélanger le beurre et le sucre dans un bol. Ajouter la farine, continuer à travailler jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Monter le blanc en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement avec les grains de colza. Etaler finement en rond (Ø env. 8 cm) des c.s. de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, faire glisser les crackers sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
  • Façonner des boules de glace, présenter avec les crackers.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
729
lip
51g
glu
60g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 8 pièces
  • Remarque: Les grains de colza sont vendus chez Kressibucher en Thurgovie (www.naturoel.ch – site en allemand).

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele