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Steaks en croûte d’herbes et asperges vertes

Lorsqu’on est pressé, une idée de recette parfaite pour ravir vos convives.

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
441 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Steaks en croûte d’herbes et asperges vertes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’asperges vertes
NaN kg
échalotes
NaN 
gousses d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
steaks de romsteck (d’env. 140 g)
NaN 
huile pour la cuisson
 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pain de mie
NaN g
de persil plat
NaN bouquet
de beurre
NaN g
d’amandes effilées
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges vertes
    NaN kg
    échalotes
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Peler le tiers inférieur des asperges. Couper les asperges en tronçons, les échalotes en lanières et l’ail en lamelles, mélanger avec l’huile. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. steaks de romsteck (d’env. 140 g)
    NaN 
    huile pour la cuisson
     
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Saisir les steaks dans l’huile bien chaude env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, retirer.

  3. de pain de mie
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet
    de beurre
    NaN g
    d’amandes effilées
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Hacher grossièrement le pain et le persil, mélanger avec le beurre ramolli et les amandes, répartir sur les steaks. Déposer les steaks sur les asperges. Finition au four: env. 5 minutes. Parsemer de fleur de sel.

Indications

Suggestion: La sauce hollandaise KNORR complète à la perfection ce plat avec des asperges. Faire cuire quelques minutes le contenu du sachet avec 2.5 dl de lait, ajouter 50 g de beurre en remuant et savourer! La sauce hollandaise Knorr ne contient ni conservateurs ni exhausteurs de goût. Disponible dans tous les points de vente Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

441 kcal

Énergie

25 g

Énergie

15 g

Protéine

40 g

Bon appétit!

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