Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Asperges et vinaigrette à l’œuf

Asperges vertes avec une vinaigrette légère aux œufs. Les croûtons apportent un peu de croquant.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
382 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Végétariensans lactoseMinceur
Asperges et vinaigrette à l’œuf

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

pain de mie
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
œufs durs
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
oignons fanes
NaN 
d' asperges vertes
NaN kg
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. pain de mie
    NaN g
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    œufs durs
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Tailler le pain de mie en petits dés, faire griller à sec, retirer. Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile, tailler les oeufs en petits dés, incorporer, saler, poivrer.

  2. oignons fanes
    NaN 

    Couper les oignons fanes en rouelles, ajouter à la vinaigrette avec les petits croûtons de pain.

  3. d' asperges vertes
    NaN kg
    eau salée, bouillante
     

    Supprimer le bout ligneux des asperges, cuire al dente env. 5 min dans l’eau salée, retirer, répartir la vinaigrette dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

382 kcal

Énergie

22 g

Énergie

26 g

Protéine

26 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).