Frutti di mare

Frutti di mare

A tavola: des fruits de mer grillés pour un air de vacances au bord de la mer.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Griller: env. 13 min

Comment c'est fait:

  • Couper la tête et les tentacules des calamars, ôter les deux cartilages transparents. Retirer la peau du corps. Couper finement les tentacules. Rincer à l’eau froide l’intérieur et l’extérieur des calamars, éponger avec du papier absorbant, couper en anneaux d’env. 2 cm d’épaisseur. Répartir dans les plats de gril.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les calamars env. 5 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Mélanger crevettes, ail, piment mi-fort, zeste de citron et huile, ajouter, faire griller le tout env. 8 min, saler.
Profil nutritionel par Portion:
kcal
199
lip
8g
glu
4g
pro
27g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 plats de gril (p. ex. plats de gril antiadhésifs) ou une lèchefrite en alu

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele