Frutti di mare
A tavola: des fruits de mer grillés pour un air de vacances au bord de la mer.
Comment c'est fait:
- Couper la tête et les tentacules des calamars, ôter les deux cartilages transparents. Retirer la peau du corps. Couper finement les tentacules. Rincer à l’eau froide l’intérieur et l’extérieur des calamars, éponger avec du papier absorbant, couper en anneaux d’env. 2 cm d’épaisseur. Répartir dans les plats de gril.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les calamars env. 5 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Mélanger crevettes, ail, piment mi-fort, zeste de citron et huile, ajouter, faire griller le tout env. 8 min, saler.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 plats de gril (p. ex. plats de gril antiadhésifs) ou une lèchefrite en alu
Notations
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