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Petits coeurs roses en marshmallows

Voici une charmante idée de cadeau pour la fête des mères.

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Mise en place et préparation
30 min
Séchage
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
120 kcal
sans lactoseSans gluten
Petits coeurs roses en marshmallows

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN dl
d’eau de rose (Coop)
NaN dl
de sucre
NaN g
de sucre de raisin
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’eau, bouillante
NaN c.s.
de framboises mixées, passées au tamis (soit env. 100 g)
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
stylos déco
 
pétales de rose cristallisés, émiettés
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    d’eau de rose (Coop)
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de sucre de raisin
    NaN g
    blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’eau, bouillante
    NaN c.s.
    de framboises mixées, passées au tamis (soit env. 100 g)
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    stylos déco
     
    pétales de rose cristallisés, émiettés
    quelques 

    Porter l’eau et l’eau de rose à ébullition avec le sucre et le sucre de raisin, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen. Monter en neige ferme les blancs d’oeufs et le sel avec les fouets du robot de cuisine. Ajouter en filet et en remuant le sirop de sucre très chaud, fouetter encore un court instant. Dissoudre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 1 c. à soupe de purée de framboises et incorporer aussitôt au reste de la purée. Ajouter la purée de framboises à la masse, fouetter encore en masse ferme env. 10 min avec les fouets du robot de cuisine. Mettre dix cuillerées à soupe de masse dans une poche jetable, couper une pointe d’env. 1 cm, dresser dans les moules coeurs. Mélanger le sucre glace et la maïzena, en tamiser la moitié sur du papier cuisson. Etaler le reste de la masse sur une épaisseur d’env. 3 cm. Réserver 2 c. à soupe du mélange sucre glace-maïzena, tamiser le reste au-dessus de la masse. Laisser sécher env. 2.5 heures. Démouler les petits coeurs, passer dans le mélange sucre glace-maïzena réservé. Décorer les coeurs avec les stylos déco, parsemer de roses cristallisées. A l’aide d’un couteau tranchant, découper dans le reste de la masse à marshmallows des cubes de la taille voulue.

Indications

Moule: Pour deux moules coeurs «flex», graissés

Remarque: les pétales de rose cristallisés sont vendus dans les magasins de spécialités ou sur internet.

Plus rapide: porter à ébullition l’eau avec l’eau de rose, 1 p. de couteau de colorant alimentaire rose et le Marshmallows-Mix, terminer la préparation selon la notice d’emballage.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

120 kcal

Énergie

-

Énergie

29 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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