Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Pommes de terre au four

Les pommes de terre fendues en éventail gratinées deviennent croustillantes avec les noisettes et la feta. Suggestion: pour un gratin vegan, remplacer la feta par du tofu.

Publicité

Cuisson au four
40 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
471 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans glutenMinceur
Pommes de terre au four

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN kg
de thym
NaN bouquet
de noisettes entières
NaN g
de feta
NaN g
de flocons de piment
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d' huile d’olive
NaN c.s.
citron bio
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN kg

    Fendre les pommes de terre en éventail, disposer dans un plat à gratin d’env. 2 litres.

  2. de thym
    NaN bouquet
    de noisettes entières
    NaN g
    de feta
    NaN g
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Effeuiller le thym, hacher grossièrement les noisettes, émietter la feta, mélanger avec les flocons de piment et le sel, répartir sur les pommes de terre. Arroser d’un filet d’huile.

  3. citron bio
    NaN 

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, râper le zeste de citron et presser le jus pardessus.

Indications

Servir avec: salade verte.

Plat de cuisson/moule utilisé: Aucun, seulement papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!

Quantité de la recette par étape de friture: Tout en même temps

Temps de cuisson/de rôtissage: 35 minutes

Température de friture air chaud: 200°C

Trucs & astuces: Au lieu de 3 c. s. d’huile, seulement 1 c. s.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

471 kcal

Énergie

29 g

Énergie

33 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).