Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Blancs de poulet sur curry maïs-lentilles

Un souper tout simple, mais raffiné pour tous les jours.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
588 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Blancs de poulet sur curry maïs-lentilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
de grains de maïs (d’env. 340 g)
NaN boîtes
d’huile
NaN c.s.
de lentilles corail
NaN g
de curry
NaN c.s.
d’eau
NaN dl
de lait de coco
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
huile pour la cuisson
 
blancs de poulet (d’env. 160 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de persil
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    de grains de maïs (d’env. 340 g)
    NaN boîtes
    d’huile
    NaN c.s.
    de lentilles corail
    NaN g
    de curry
    NaN c.s.

    Peler l’oignon et le tailler en quartiers. Rincer les grains de maïs et les égoutter. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les grains de maïs, ajouter les lentilles et le curry, mijoter un court instant.

  2. d’eau
    NaN dl
    de lait de coco
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Verser l’eau et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, saler, poivrer.

  3. huile pour la cuisson
     
    blancs de poulet (d’env. 160 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de persil
    NaN bouquet

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 5 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser avec le curry maïs-lentilles, couper grossièrement le persil, répartir dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

588 kcal

Énergie

20 g

Énergie

45 g

Protéine

54 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).