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Poké-Bowl au saumon

Un bol plein de bonheur et de santé! Saumon, avocat, mangue et petits radis sont mariés pour le meilleur.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
486 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
sans lactoseMinceur
Poké-Bowl au saumon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de riz basmati
NaN g
d’eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
avocats
NaN 
mangue (d’env. 350 g)
NaN 
de petits radis et quelques fanes
NaN bouquet
de saumon fumé en tranches
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Por­-ter l’eau à ébullition avec le riz et le sel, couvrir et laisser gonfler le riz env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démê­ler les grains à la fourchette.

  2. avocats
    NaN 
    mangue (d’env. 350 g)
    NaN 
    de petits radis et quelques fanes
    NaN bouquet
    de saumon fumé en tranches
    NaN g

    Peler les avocats et les couper en tranches. Peler la mangue et la tailler en petits dés. Couper en deux les petits radis et les fanes en lanières, réserver. Dresser le tout dans des bowls avec le saumon et le riz.

  3. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’huile
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger jus de citron, huile, miel et sauce soja. Arroser d’un filet de sauce. Répartir dessus les fanes de radis réservées, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

486 kcal

Énergie

27 g

Énergie

45 g

Protéine

17 g

Bon appétit!

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