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Muffins amandes-pommes

Ces muffins fruités et faciles à faire sont une valeur sûre sur un buffet de desserts.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
175 kcal
Végétariensans lactose
Muffins amandes-pommes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

œufs
NaN 
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de masse aux amandes
NaN g
de drink à l’amande (Karma)
NaN dl
citron bio
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de pommes
NaN g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Préchauffer le four à 180° C. Travailler en mousse oeufs, sucre et sel dans un grand bol env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur.

  2. de masse aux amandes
    NaN g
    de drink à l’amande (Karma)
    NaN dl
    citron bio
    NaN 

    Incorporer la masse aux amandes et la boisson à l’amande. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c. s. de jus.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de pommes
    NaN g

    Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse. Peler les pommes et les couper en quatre, ôter le coeur, les couper en petits dés, incorporer. Répartir la pâte dans les cavités préparées.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Indications

Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier

Remarque: ces muffins sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

175 kcal

Énergie

4 g

Énergie

30 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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