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Salade de couscous au tofu

Herbes aromatiques, concombre, petits radis et tofu poêlé: tous les ingrédients d'un accompagnement parfait pour votre prochain barbecue sont réunis dans cette salade de couscous.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
519 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végansans lactoseMinceur
Salade de couscous au tofu

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de couscous
NaN g
de sel
NaN c.c.
citron bio
NaN 
d’eau, bouillante
NaN dl
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
concombre
NaN 
de menthe
NaN bouquet
de coriandre
NaN bouquet
de petits radis et quelques fanes
NaN botte
de tofu fumé (p.ex. smokey and almond, Karma)
NaN g
d’huile
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de couscous
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    citron bio
    NaN 
    d’eau, bouillante
    NaN dl

    Mélanger le couscous et le sel dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus. Arroser le couscous avec l'eau bouillante, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Aérer avec une fourchette.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    concombre
    NaN 
    de menthe
    NaN bouquet
    de coriandre
    NaN bouquet
    de petits radis et quelques fanes
    NaN botte

    Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile dans un saladier, saler, poivrer. Couper le concombre en deux dans la longueur, tailler en tranches, ciseler la menthe et la coriandre. Couper les petits radis en quatre, incorporer le tout à la sauce avec le couscous.

  3. de tofu fumé (p.ex. smokey and almond, Karma)
    NaN g
    d’huile
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Effilocher grossièrement le tofu. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le tofu env. 5 min, répartir sur la salade, rectifier l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

519 kcal

Énergie

32 g

Énergie

40 g

Protéine

18 g

Bon appétit!

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