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Sirop de rhubarbe
Un sirop de rhubarbe aux framboises très rafraîchissant et tonifiant, fait pour plaire aux amateurs de l'aigre-doux.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 220 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe
- NaN g
- de framboises surgelées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé. 
- de rhubarbe
- NaN g
- de framboises surgelées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
 - Couper la rhubarbe en morceaux, mettre dans une casserole. Ajouter framboises, sucre et eau, mélanger, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Cuire le sirop env. 15 min à gros bouillons en remuant. Filtrer le sirop (soit env. 6 dl). Reverser dans la casserole, reporter à ébullition, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante. 
Indications
Pour 3 bouteilles d’env. 2 dl
Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
- 220 kcal 
- Énergie
- 0 g 
- Énergie
- 54 g 
- Protéine
- 1 g 
Bon appétit!
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