Riz aux asperges et œuf miroir

Riz aux asperges et œuf miroir

Le riz sauvage cuit dans un bouillon de tomates, ce qui lui confère un merveilleux goût frais. Les asperges vertes complètent parfaitement le tout.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler l'oignon et le couper en quartiers. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 5 min, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Verser l'eau, porter à ébullition, saler.
  • Ajouter le riz, faire cuire env. 10 minutes. Supprimer le bout ligneux des asperges. Couper les asperges en deux dans la longueur selon épaisseur, puis en trois, ajouter au riz, poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu'à ce que le riz soit al dente.
  • Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu moyen. Hacher grossièrement les noix de cajou, ajouter, faire revenir un instant, dresser les œufs miroir sur le riz, parsemer de cresson.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
415
lip
16g
glu
49g
pro
19g

Notations

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