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Dessert à la rhubarbe

Dessert à la rhubarbe - amarettis et amaretto donnent une note particulière à ce dessert

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par personne
692 kcal
Végétarien
Dessert à la rhubarbe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Compote de rhubarbe

de rhubarbe, épluchée, en morceaux
NaN g
de sirop de grenadine
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
NaN 
d’amaretto
NaN c.s.

Crème au séré

de séré de crème
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’amaretto
NaN c.s.
de demi-crème fouettée
NaN dl
d’amaretti tendres
ca.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Compote de rhubarbe

    de rhubarbe, épluchée, en morceaux
    NaN g
    de sirop de grenadine
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
    NaN 
    d’amaretto
    NaN c.s.

    mélanger tous les ingrédients, y compris le jus de citron, dans une casserole, cuire doucement à couvert en tenant croquant. Filtrer env. 1 dl de jus de rhubarbe dans une assiette creuse, ajouter l’amaretto, réserver. Laisser refroidir compote et liquide.

  2. Crème au séré

    de séré de crème
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’amaretto
    NaN c.s.
    de demi-crème fouettée
    NaN dl
    d’amaretti tendres
    ca.NaN g

    bien mélanger séré, sucre et amaretto avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer délicatement la crème fouettée.

Indications

Montage: tourner les amarettis par portions dans le liquide réservé, disposer dans des coupes en alternant avec la crème et la compote. Mettre env. 2 heures au frais à couvert jusqu’au moment de servir.

Remarque: l’amaretto est une liqueur italienne au goût d’amande amère.

Suggestions: – Remplacer le sirop de grenadine par du sirop de framboise. – Au lieu d’amarettis choisir des macarons à la noix de coco.

Pour gagner du temps: préparer 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

692 kcal

Énergie

24 g

Énergie

95 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

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