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Bouchées aux morilles

Bouchées aux morilles - émincé de poulet et morilles fraîches, rien de meilleur!

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
-
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Bouchées aux morilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

croûtes
NaN 

Sauce

émincé d’de poulet
NaN g
beurre à rôtir
 
de beurre à rôtir
un peu 
échalote, finement hachée
NaN 
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de poule
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de farine
NaN c.s.
de beurre, mous
NaN c.s.
de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
NaN g
de cognac
NaN c.s.
de muscade
un peu 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de ciboulette, ciselée
NaN botte
de feuilles d’estragon, finement hachées
NaN c.c.
feuilles d’estragon pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. croûtes
    NaN 

    garder les croûtes en attente dans le four préchauffé à 80 °C, chauffer les assiettes.

  2. Sauce

    émincé d’de poulet
    NaN g
    beurre à rôtir
     

    éponger la viande avec du papier absorbant, faire revenir par portions env. 4 min dans le beurre bien chaud, retirer, garder à couvert au chaud.

  3. de beurre à rôtir
    un peu 
    échalote, finement hachée
    NaN 
    de vin blanc
    NaN dl

    Faire revenir l’échalote dans le beurre chaud, mouiller avec le vin, réduire à 2 c. à soupe.

  4. de bouillon de poule
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl

    Ajouter bouillon et demi-crème, donner un bouillon.

  5. de farine
    NaN c.s.
    de beurre, mous
    NaN c.s.

    Travailler farine et beurre à la fourchette, ajouter par portions en remuant, porter à ébullition sans cesser de remuer, réduire la chaleur.

  6. de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
    NaN g
    de cognac
    NaN c.s.
    de muscade
    un peu 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Ajouter morilles et cognac, cuire doucement env. 10 min, assaisonner.

  7. de ciboulette, ciselée
    NaN botte
    de feuilles d’estragon, finement hachées
    NaN c.c.
    feuilles d’estragon pour le décor
     

Indications

Fin de la préparation: remettre la viande dans la sauce le temps de bien la chauffer. Incorporer les herbes. Garnir les croûtes, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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