Salade de vermicelles à la baudroie
Salade de vermicelles à la baudroie (léger et rapide) - réussit également très bien avec des nouilles de riz
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients.
- Laver l’ananas, éponger avec du papier absorbant. Partager dans la longueur, y compris le plumet, couper en tranches, en réserver 4 pour le décor. Éplucher le reste, couper en morceaux. Ébouillanter les vermicelles, laisser reposer env. 10 minutes.Verser le bouillon dans une large casserole, y déposer le panier-vapeur, mettre l’ananas, le poisson et les petits pois, laisser cuire env. 4 min à couvert. Égoutter les vermicelles, mélanger délicatement avec ananas, poisson, petits pois et sauce. Laisser reposer env. 10 min à couvert. Dresser, décorer, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Suggestions: – Remplacer les vermicelles de soja par des nouilles de riz. Arroser d’eau bouillante et laisser reposer au moins 15 minutes. – Remplacer les filets de baudroie par des filets de saint-pierre ou de cabillaud.
- Remarque: les vermicelles translucides (à base de farine de haricots mungo) et les nouilles de riz (à base de farine de riz) sont vendues dans les grandes surfaces et dans les épiceries asiatiques.
Notations
Voir les appréciations