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Gnocchis au pistou d’épinards

Gnocchis au pistou d’épinards (végé) - un plat printanier génial!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
321 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Gnocchis au pistou d’épinards

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pistou d'épinards

d’ épinards nouveaux
NaN g
gousse d’ail, coupée en quatre
NaN 
de pignons de pin (env. 10g), grillés (facultatif)
NaN c.s.
e parmesan ou de pecorino, râpé
NaN c.s.
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de gnocchis tout prêts
NaN g
eau salée, bouillante
 
de pignons de pin grillés (facultatif)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pistou d'épinards

    d’ épinards nouveaux
    NaN g
    gousse d’ail, coupée en quatre
    NaN 
    de pignons de pin (env. 10g), grillés (facultatif)
    NaN c.s.
    e parmesan ou de pecorino, râpé
    NaN c.s.
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Hacher finement la moitié des épinards, l’ail et les pignons, ou les broyer au cutter. Ajouter parmesan et zeste de citron, saler, poivrer. Incorporer l’huile petit à petit.

  2. de gnocchis tout prêts
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de pignons de pin grillés (facultatif)
    NaN c.s.

    Cuire les gnocchis env. 1 min, incorporer au pistou 3 c. à soupe d’eau de cuisson. Ajouter le reste des épinards aux gnocchis, égoutter aussitôt, remettre en casserole. Mélanger pistou et gnocchis, dresser, éparpiller les pignons.

Indications

Conservation: pistou d’épinards (sans eau de cuisson) couvert d’huile env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

321 kcal

Énergie

18 g

Énergie

31 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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