Tarte salée fromage-rhubarbe
Tarte salée fromage-rhubarbe (végé) - délicieuse tarte grâce au fromage et à la rhubarbe qui s’accordent parfaitement.
Comment c'est fait:
- Foncer le moule graissé, piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver au frais.
Cuire doucement la rhubarbe et l’eau env. 5 min à couvert, retirer 2 c. à soupe pour le décor, partager dans la ongueur, réserver. Terminer la cuisson du reste à découvert et sans remuer, jusqu’à évaporation complète du liquide. Mixer la rhubarbe, laisser refroidir. Bien mélanger séré, maïzena et jaunes d’oeufs. Répartir 2 c. à soupe de sbrinz sur la pâte, incorporer le reste au séré, avec le gruyère et
la purée de rhubarbe, assaisonner. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil, étaler sur la pâte, lisser, répartir les morceaux de rhubarbe réservés.
- Cuisson: env. 50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser reposer env. 5 min dans le four éteint, porte entrouverte, décorer selon goût.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à charnière de Ø 20 cm, graissé
Notations
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