Tarte salée fromage-rhubarbe

Tarte salée fromage-rhubarbe

Tarte salée fromage-rhubarbe (végé) - délicieuse tarte grâce au fromage et à la rhubarbe qui s’accordent parfaitement.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Foncer le moule graissé, piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver au frais.
  • Cuire doucement la rhubarbe et l’eau env. 5 min à couvert, retirer 2 c. à soupe pour le décor, partager dans la ongueur, réserver. Terminer la cuisson du reste à découvert et sans remuer, jusqu’à évaporation complète du liquide. Mixer la rhubarbe, laisser refroidir. Bien mélanger séré, maïzena et jaunes d’oeufs. Répartir 2 c. à soupe de sbrinz sur la pâte, incorporer le reste au séré, avec le gruyère et

    la purée de rhubarbe, assaisonner. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil, étaler sur la pâte, lisser, répartir les morceaux de rhubarbe réservés.

Profil nutritionnel par part (1/8), sans copeaux de fromage:
kcal
407
lip
25g
glu
20g
pro
25g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à charnière de Ø 20 cm, graissé
  • Cuisson: env. 50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser reposer env. 5 min dans le four éteint, porte entrouverte, décorer selon goût.

Notations

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