Velouté d’asperges

Velouté d’asperges

Une soupe crémeuse d'asperges blanches et jambon cru croustillant.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Couper en biseau les pointes des asperges à env. 4 cm. Cuire dans le bouillon en les tenant croquantes, réserver au chaud. Détailler le reste des asperges en morceaux, cuire dans le même bouillon.Mixer finement les asperges avec très peu de bouillon, passer au tamis, ajouter le reste de bouillon. Faire revenir la farine sur feu moyen dans le beurre chaud ou la margarine en remuant au fouet. Éloigner la casserole du feu, ajouter en une fois la purée d’asperges, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement la soupe à couvert env. 10 minutes. Faire rissoler lentement le jambon dans une poêle antiadhésive, égoutter sur du papier absorbant. Incorporer la crème à la soupe, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser, servir avec les pointes d’asperges et le jambon cru.
Profil nutritionel par personne:
kcal
169
lip
8g
glu
13g
pro
12g

Notations

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