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Velouté d’asperges

Une soupe crémeuse d’asperges blanches et jambon cru croustillant.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
169 kcal
Velouté d’asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’asperges blanches , épluchées (voir encadré)
NaN kg
de bouillon de légumes
NaN l
de farine (env. 30g)
NaN c.s.
de beurre ou de margarine
NaN c.s.
de tranches de jambon cru en lanières d’env. 2cm de large
NaN g
de crème à café
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges blanches , épluchées (voir encadré)
    NaN kg
    de bouillon de légumes
    NaN l
    de farine (env. 30g)
    NaN c.s.
    de beurre ou de margarine
    NaN c.s.
    de tranches de jambon cru en lanières d’env. 2cm de large
    NaN g
    de crème à café
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Couper en biseau les pointes des asperges à env. 4 cm. Cuire dans le bouillon en les tenant croquantes, réserver au chaud. Détailler le reste des asperges en morceaux, cuire dans le même bouillon.Mixer finement les asperges avec très peu de bouillon, passer au tamis, ajouter le reste de bouillon. Faire revenir la farine sur feu moyen dans le beurre chaud ou la margarine en remuant au fouet. Éloigner la casserole du feu, ajouter en une fois la purée d’asperges, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement la soupe à couvert env. 10 minutes. Faire rissoler lentement le jambon dans une poêle antiadhésive, égoutter sur du papier absorbant. Incorporer la crème à la soupe, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser, servir avec les pointes d’asperges et le jambon cru.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

169 kcal

Énergie

8 g

Énergie

13 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

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