Riz persan à l’aneth

Riz persan à l’aneth

Riz persan à l'aneth (végé) - avec des fèves (ou des petits pois) et du yaourt à la grecque, un régal!

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Laver le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Dans une casserole, porter à ébullition riz, eau et sel, laisser cuire à couvert env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Défaire les grains à la fourchette.Cuire les fèves env. 10 min dans l’eau bouillante en les tenant croquantes, égoutter, enlever évent. les petites peaux. Répartir 3/4 des morceaux de beurre dans une cocotte. Étaler 1/4 du riz, puis répartir la moitié des fèves et de l’aneth. Puis la moitié du riz restant et le reste de fèves et d’aneth, couvrir avec le reste de riz. Répartir le reste des morceaux de beurre le long du bord de la cocotte. Envelopper le couvercle dans un linge (voir «Remarque »), couvrir la cocotte. Laisser cuire env. 15 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’une croûte dorée se détache du fond, sans retourner le riz.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol, présenter avec le riz.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
510
lip
14g
glu
66g
pro
16g

Informations supplémentaires

  • Remarques: • Envelopper le couvercle de la cocotte dans un linge pour éviterque des gouttes de condensation ne tombent dans le riz et pour que se forme une belle croûte dorée. • Le riz à l’aneth est une spécialité persane qui, selon la saison, est préparée avec des fèves, des petits pois ou des pois mangetout.
  • Suggestion: remplacer les fèves par des petits pois surgelés.Ne pas les précuire, ni les décongeler.

Notations

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