Gelée de citron à l’aspérule
Gelée de citron à l’aspérule - également très bien pour offrir!
Comment c'est fait:
- Mettre des fleurs d’aspérule dans une jatte.
- Porter à ébullition le jus de citron, filtré, et l’eau, ébouillanter les fleurs et laisser infuser env. 30 minutes.
Filtrer le liquide dans une casserole, ajouter 250 g de sucre gélifiant (2x fruits, 1x sucre) et porter à ébullition en remuant, laisser cuire à gros bouillons env. 3 min,
écumer éventuellement.
- Ajouter encore une fois 250 g de sucre gélifiant, continuer la cuisson env. 3 min tout en remuant. Verser la gelée bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux et laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Remarques: ne pas laisser infuser l’aspérule plus de 30 min afin que les fleurs ne perdent pas trop de leur substance aromatique (coumarine). Ne pas préparer à la fois plus que la quantité indiquée dans cette recette.
Notations
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