Omelette sur plaque

Omelette sur plaque

Omelette sur plaque (facile) - avec laitue romaine, pancetta et tilsit, quel régal!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans une terrine.
  • Ajouter la moitié du lait coupé d’eau, les oeufs, les jaunes d’oeufs et le reste du lait, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
  • Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer à la pâte, incorporer délicatement l’origan, verser la pâte sur la plaque graissée.
  • Précuisson: 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C (voir «Remarque»). Retirer. Augmenter la température à 250°C.
  • Répartir tous les ingrédients, y compris les herbes, sur l’omelette, saler, poivrer.
  • Finition: env. 5 min au milieu du four préchauffé.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
603
lip
35g
glu
41g
pro
30g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour une plaque rectangulaire d’env. 30x35 cm, graissée (voir «Remarque»)
  • Suggestion: remplacer la pancetta par du jambon cru.
  • Remarque: pour une plaque plus grande, compter env. 5 min de moins pour le temps de précuisson.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele