Glace au sirop d’érable
Glace au sirop d’érable - un régal même pour les plus exigeants
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, mélanger au fouet le lait, les oeufs et 1 c. à soupe de sirop d’érable, amener au seuil de l’ébullition à feu moyen, tout en remuant. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, refroidir immédiatement. Laisser prendre à couvert env. 1 heure au congélateur, en remuant bien 1 ou 2 fois au fouet. Incorporer de sirop d’érable,
- Incorporer 4 c. à soupe de sirop d’érable. Fouetter en chantilly la crème, incorporer délicatement. Laisser prendre env. 3 heures à couvert au congélateur, en remuant bien 2 ou 3 trois au fouet.
- Sortir du congélateur env. 15 min avant de servir, façonner des boules, dresser, arroser avec de sirop d’érable.
Informations supplémentaires
- Peut se préparer à l’avance: glace, 1 mois avant. Garder à couvert au congélateur.
Notations
Voir les appréciations