Glace au sirop d’érable

Glace au sirop d’érable

Glace au sirop d’érable - un régal même pour les plus exigeants

Mise en place et préparation: env. 45 min
Congeler: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Dans une casserole, mélanger au fouet le lait, les oeufs et 1 c. à soupe de sirop d’érable, amener au seuil de l’ébullition à feu moyen, tout en remuant. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, refroidir immédiatement. Laisser prendre à couvert env. 1 heure au congélateur, en remuant bien 1 ou 2 fois au fouet. Incorporer de sirop d’érable,
  • Incorporer 4 c. à soupe de sirop d’érable. Fouetter en chantilly la crème, incorporer délicatement. Laisser prendre env. 3 heures à couvert au congélateur, en remuant bien 2 ou 3 trois au fouet.
  • Sortir du congélateur env. 15 min avant de servir, façonner des boules, dresser, arroser avec de sirop d’érable.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
280
lip
20g
glu
21g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: glace, 1 mois avant. Garder à couvert au congélateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele