Mori-soba
Envie de légumes froids? Ce plat de nouilles au poisson et aux légumes est inspiré de la cuisine chinoise.
Comment c'est fait:
- Cuire les nouilles «al dente», rafraîchir sous l’eau froide, bien égoutter, répartir dans 4 coupelles.
- Dans une casserole,mélanger au fouet les ingrédients, porter à ébullition en remuant, laisser bouillonner sur feu moyen env. 3 minutes. Répartir dans 4 coupelles, laisser refroidir.
- Chauffer l’huile dans le wok ou dans une poêle, faire sauter le poisson par portions en remuant env. 3 min, retirer, réserver. Baisser la chaleur, éponger le fond avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.
- Dans la même poêle, faire sauter env. 5 min les oignons et tous les ingrédients. Mélanger avec le poisson réservé, saler, répartir sur les nouilles soba.
Informations supplémentaires
- Dégustation: saisir avec les baguettes une portion de nouilles, de poisson et de légumes et tremper dans la sauce.
- Remarque: nouilles soba et mirin sont vendus dans les épiceries asiatiques. La pâte de wasabi est aussi vendue dans les supermarchés Coop.
- Suggestion: ce plat peut aussi se servir chaud. Mélanger simplement les ingrédients de la sauce, sans porter à ébullition. Ajouter la sauce et le poisson aux légumes sautés, chauffer un court instant. Présenter avec les nouilles bien chaudes.
Notations
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