Okonomiyaki (crêpes japonaises)

Okonomiyaki (crêpes japonaises)

Okonomiyaki (crêpes japonaises) - avec des légumes et des champignons, quel délice!

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
  • Mélanger la farine, le chou et le sel dans un bol.Ajouter l’eau et les oeufs, travailler pour obtenir une pâte lisse.
  • Bien chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1 dl de pâte dans la poêle, étaler pour former une crêpe (Ø env. 15 cm ), baisser la chaleur.
  • 4. Répartir un peu de champignons, de poireau et de thon sur la crêpe. Attendre pour retourner l’okonomiyaki que le dessous soit bien doré et se détache du fond. Compter seulement 1 min env. pour l’autre côté. Faire glisser sur le plat chaud, saupoudrer avec un peu d’aonori. Procéder de même avec le reste de pâte.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
124
lip
4g
glu
16g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Présentation: servir avec de la sauce okonomiyaki et de la mayonnaise.
  • Remarques • L’aonori est une algue séchée en poudre. • L’aonori et la sauce okonomiyaki sont vendues dans les épiceries asiatiques.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele