Aspics de tomates

Aspics de tomates

Aspics de tomates - avec les tomates cerises bien imprégnées de la marinade, génial!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 150 min
Faire mariner: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Percer plusieurs fois les tomates avec un cure-dent, égoutter sur du papier absorbant.
  • Mélanger le porto et tous les ingrédients, y compris le thym, ajouter les tomates, laisser macérer env. 30 min à couvert. Retirer les tomates, réserver.Verser le liquide de macération dans un bol gradué.
  • Ajouter le porto, compléter à 2 1/2 dl avec de l’eau. Ajouter la gelée en poudre, porter à ébullition en remuant, laisser tiédir.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
43
glu
4g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moulage: répartir env. 1/3 de la gelée liquide dans les verres, mettre env. 30 min au frais. Couper quatre tomates cerises en deux. Disposer 2 tomates entières et 2 demitomates sur la gelée, arroser avec le reste de gelée. Laisser prendre env. 2 heures à couvert au réfrigérateur.
  • Pour qu’elles puissent bien s’imprégner de la marinade, percer plusieurs fois les tomates cerises avec un cure-dent et les égoutter sur du papier absorbant.

Notations

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