Coniglio al balsamico
Un arôme particulièrement envoûtant pour ce ragoût de lapin mariné au vinaigre balsamique et aux baies de genièvre.
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
- Mettre la viande dans la marinade, bien mélanger. Laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Essuyer l’excédent de marinade, réserver. Saler et poivrer la viande.
- Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Baisser la chaleur. Faire revenir la viande et les échalotes par portions env. 10 min sur feu moyen. Retirer, essuyer le fond de la cocotte avec du papier absorbant.
- Filtrer la marinade réservée, verser avec le fond dans la cocotte, déglacer les sucs, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 5 min, filtrer, nettoyer la cocotte.
- Remettre sauce, viande, échalotes et tomates en casserole, porter à ébullition, laisser mijoter env. 1 heure à couvert sur feu doux.
Informations supplémentaires
- Servir avec: polenta, pâtes.
Notations
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