Salade de poulet aux asperges
Une salade d’un autre style? Avec cette salade de poulet aux asperges, vous viserez juste et la présentation enchantera vos convives.
Comment c'est fait:
- Partager les citrons dans la longueur. Évider deux demi-citrons. Lever les filets entre les membranes blanches à l’aide d’un couteau tranchant. Détailler les filets en petits dés, réserver. Presser soigneusement les autres demi-citrons (voir «Suggestion»), réserver.
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face, baisser la chaleur, saler, poivrer, mouiller avec le vermouth, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Éloigner la poêle du feu, laisser refroidir la viande à couvert. Découper en petits dés, ajouter à la sauce avec le jus de cuisson.
- Disposer les asperges dans le panier vapeur, saler, cuire env. 8 min à couvert en tenant croquant. Retirer, laisser refroidir. Couper les pointes des asperges en biseau à env. 3 cm et les partager dans la longueur. Selon l’épaisseur, partager le reste dans la longueur et couper en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter au poulet avec les petits dés de citron réservés, mélanger. Dresser la salade dans les écorces des citrons, décorer avec les pointes d’asperges.
Informations supplémentaires
- Suggestion: utiliser le jus de citron restant pour une citronnade ou du thé glacé, ou congeler en glaçons.
- Peut se préparer à l’avance: citrons et salade 1/2 journée avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Notations
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