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Tatin aux carottes

Raffiné! Les carottes développent un arôme délicat de caramel, qui s’allie subtilement à l’acidité de la moutarde.

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Cuisson au four
25 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
372 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétarien
Tatin aux carottes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de miel de fleurs liquide
NaN c.s.
de carottes
NaN g
de romarin
NaN brins
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de miel de fleurs liquide
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Mélanger le beurre et le miel, en badigeonner le papier dans le moule.

  2. de carottes
    NaN g
    de romarin
    NaN brins
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler les carottes et les émincer dans un grand bol en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Ciseler le romarin, ajouter avec la moutarde, mélanger, saler, poivrer, répartir sur le beurre au miel.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN 

    Dérouler la pâte, piquer à la fourchette, déposer sans tasser sur les carottes. Rentrer délicatement le bord de pâte entre le bord du moule et la garniture.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, retourner délicatement sur un plat la tarte encore chaude, ôter le papier.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30cm, graissé, fond exactement chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

372 kcal

Énergie

23 g

Énergie

36 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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