Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de carottes et roses

Les tendances du goût: les roses et les carottes s’accordent si bien en couleur, que cette entrée peut être parfaite pour la Saint-Valentin.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
140 kcal
VégétarienSans gluten
Salade de carottes et roses

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de carottes, râpées grossièrement
NaN g

Sauce

de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
d’eau de rose (voir «Remarque»)
NaN c.s.
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
pétales d’une rose non traitée
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de carottes, râpées grossièrement
    NaN g

    Chauffer le beurre dans une casserole, étuver les carottes env. 6 min, laisser tiédir un peu.

  2. Sauce

    de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    d’eau de rose (voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    pétales d’une rose non traitée
     

    Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris le poivre, incorporer les carottes, dresser sur des assiettes avec les pétales de rose.

Indications

Remarque: l’eau de rose est vendue dans les drogueries. La concentration étant très variable, il est indispensable de goûter la sauce avant de l’ajouter. On trouve sur les marchés hebdomadaires des roses non traitées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

140 kcal

Énergie

6 g

Énergie

19 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).