Piadine al prosciutto

Piadine al prosciutto

Aujourd’hui, la cuisine italienne est à l’honneur: piadine al prosciutto, c’est-à-dire pain plat aux courgettes, ricotta et jambon.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser monter: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine et sel dans un bol. Incorporer la levure, ajouter le beurre et l’eau, mélanger avec la farine. Pétrir à la main en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

    Diviser la pâte en 4 portions. Abaisser chaque portion sur un peu de farine en galette ronde (Ø env. 24 cm).

    Faire dorer une galette dans une poêle bien chaude env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec les autres galettes.

  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les rubans de courgette par portions env. 1 min sur chaque face, retirer.
  • Mélanger ricotta, zeste râpé et jus de citron, sel et poivre, en badigeonner les piadine. Répartir dessus jambon cru et courgette, parsemer de marjolaine. Plier les piadine en deux.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
471
lip
23g
glu
46g
pro
20g

Notations

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